탈퇴한 사용자

섬광탄이라는게 정말 존재하나요??

FPS게임을 보면 섬광탄이라는게 존재하잖아요 수류탄은 실제로 존재하는데 섬광탄은실제로 존재하나요??위력이 어느정도 되나요??
  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.06.15

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    섬광탄(閃光彈, Flashbang)은 구조물 내부의 적을 제압하기 위해 사용하는 비살상 수류탄의 일종입니다. '스턴 그레네이드(stun granade)'라고도 하고 섬광폭음탄, 섬광수류탄이라고도 합니다.

    적의 사선에 들어가지 않고 직접적인 살상력 없이 적을 무력화할 수 있기 때문에 대테러부대에서 애용하는 장비이며, 1970년대 영국의 SAS에서 최초로 개발하여 현재는 전세계의 군대/특수부대/경찰/보안관/경찰특공대들이 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 대테러부대나 특수작전용으로 많이 쓰이는 교란용 장비이며 순간적인 섬광과 소리로 적에 눈과 귀를 일시적으로 교란하는데 쓰입니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    섬광탄은 일시적으로 터지는 빛을 이용하여 적의 시야를 가리고 소리를 못듣게 제압하는 수류탄 형식의 무기이다. 주로 건물같은 폐쇄된 공간에 돌입할 때 적의 시야를 가리는 데 사용하며, 세계 각국 대테러부대의 기본 장비 중 하나로 널리 쓰이고 있다.

    출처 나무위키