곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.28

추운겨울 귀도리와 장갑 둘중 한개만 선택해야한다면?

올해 유난히 추운 겨울에

저는 귀도리와 장갑 진짜 너무 잘활용하고 있어요.

다른분들은 만약 둘중 한개만 고른다면? 어떤거를 챙기시겠어요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    요즘같이 추운 날씨에 귀도리와 장갑은 필수인 것 같습니다. 근데 둘 중에 하나만 골라야한다면 저는 귀도리를 고를 것 같습니다. 장갑이 없어도 손이 시려우면 주머니에 손을 넣으면 된다고 생각해서입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 장갑을 선택하겠습니다 ~

    손, 귀 둘 다 시려운 건 사실이지만 손은 트기도 하고 수족냉증이 있어서요 ..

    귀는 머리카락으로 덮거나 모자를 쓰면 되니까요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    둘중에 하나를 선택한다면 안전상의 문제도있고 장갑으로 선텍하는게 맞을것같습니다

    귀는 따ㄸ스한 손으로 한번씩 녹여주면될것같네요

  • 안녕하세요. 클래식한고니34입니다.

    개인적으로 귀도리는 소리가 잘 안들려서 장갑 먼저 필수인 것 같아요! 그래도 무장할 때는 귀도리까지하면 따숩겠어요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 저는 장갑을 선택하는게 옳은것같습니다. 겨울에 넘어지면 큰부상을 입을수있기때문에 주머니에 손을 넣는거보다 장갑을끼고 활동하는게 안전합니다.