캠핑취미·여가활동
우렁찬재칼110
우렁찬재칼11023.01.25

겨울 캠핑에는 난로가 꼭 필요한가요?

겨울캠핑하는데 난로없이 전기장판으로 못지내나요? 난로는 일산화탄소 경보기를 쓴다해도 불안해서 안쓰고 싶어서 그러는데..안되겠죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 요즘 겨울이라서 난로가 없다면 좀 추울수 있습니다. 일산화탄소 중독이 걱정되신다면 전기팬히터를 사용하시는게 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제 경험상으로는 난로는 필수 입니다.

    전체적으로 공기가 따뜻해야 지낼만 합니다.

    전기장판은 주무실때만 사용이 가능해서 난로가 없다면 하루종일 두꺼운 외투를 입고 있어야 되서 불편하고 추위에 떨어야 합니다.

    그래서 난로는 필수라고 생각 합니다.