고급스런줄나비2
고급스런줄나비220.06.09

해외주식을 할 때 환율의 영향이 클까요?

해외주식 매매시 환율 따져가면서 하다간 매매타이밍을 놓칠거같은데 영향이 큰가요?

  • 어떤 투자를 지햐하시는지에 따라 다릅니다.

    만약 내가 어떤 Key 정보를 알고 있다면 단기 모멘텀 투자가 가능할 것 같습니다.

    어차피 주식은 퍼센트로 오르고 퍼센트로 내리기 때문에 환율이 높다면 사실 우호적인 환경은 아닙니다만 일단 투자를 하고나면 상황이

    바뀝니다. 만약에 투자하시고 나서 벌어 들이는 돈의 가치가 상승한다면 결국 원이 아니라 달러로 배당이나 차익을 실현하게 되겠지요?

    그러면 달러 가치가 원화보다 높다면 더 상대적인 수익을 더 거두게 되는거겠지요? 당장 단기 모멘텀에서는 손해가 나지만 그렇게 생각하면 진행할 수 있는것이 하나도 없습니다. 나는 편의점에서 안사고 마트에서사면 저렴한 거 아는데 왜 굳이 비싼 편의점에서 구매할까요?

    저는 장기투자자이기 때문에 주식의 당장 등락에 크게 신경쓰지 않고 오로지 BM하고 성장성 안정성만 집중하는 편입니다. 이렇게 하는 사람도 꽤 많습니다.

    한가지 추가로 말씀드리고 싶은건 어느 주식이 투자하고 싶으신지 모르겠는데 본인이 잘 모르는 기업에는 투자하지 않는 것이 건강에 좋습니다.