숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.14

이사한 집은 왜 짜장면을 먹나요

평소에 티비 같은 곳을 보면 이사한 집은 항상 보면 짜장면을 먹던데 왜 다른 음식도 많은데 짜장면을 먹는 건가요 원래 예전부터 그런건가여?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    예전에는 쉽게 배달로 먹을 수 있는 음식이 중국음식이었기 때문이죠. 이사짐도 풀기 전이라 짐 정리도 안되어있고 바닥에 앉아 간단히 먹으려니 짜장면이 가장 쉽게 먹을 수 있죠.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    이사한집이라면 짐정리도 안되어있고 그러니 식탁도 없는 경우도 있고 그럴때 먹기 편안 중국집에서 배달을 보통 시킵니다

    다른음식에 비해 배달도 빠르고 먹기 편하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    지금은 배달어플이 잘되서 여러음식을 시킬수 있어서

    상관없지만 이사로 정리가 안된상황에서

    밥을 먹기는 힘들어 배달을 시켰는데 예전에는

    배달음식 대표가 짜장면이라 짜장면을 시켜먹은겁니다