로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.02

코끼리는 상아가 어떤 용도로 이용되나요?

코끼리 상아의 용도는 무엇인가요?

사실 코끼리는 초식동물이라서 상아로 무언가를 공격할 필요가 없을 것 같은데요.

퇴화되지 않고 여전히 가지고 있는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    코끼리는 물을 구하기 위해 땅을 파거나 먹이를 구하기 위해 나무껍질을 벗길 때 상아를 이용한다고합니다

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    코끼리 상아는 자기방어용 입니다. 다른 육식동물로부터 자신과 새끼 등을 보호하는데 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    적을 공격하거나 수컷끼리의 싸움에 쓰이고 있습니다. 상아는 꽤 튼튼해서 칼 같은 위력을 가지고 있고~ 암컷의 상아는 자라나는 속도가 너무 느려서 거의 수컷에게만 보인다고 합니다