덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타24.01.05

두 차 세계 대전에서 여성의 역할은?

전선에서의 여성의 역할을 중요했다고 알고 있습니다. 두 차 세계 대전에서 여성들이 전선에서 또는 집에서 어떠한 역할을 수행하였는지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    전쟁에서 여성들은 간호사로써 전장을 누볐습니다

    백의의 천사라는 말이 이 전쟁에서 나온것이죠

    이로인해 여성인권이 전쟁 이후 크게 향상되었습니다!

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    전쟁 기간 중 가장 큰 여성들의 역활은 전쟁에 투입 된 남성들 노동력 부족을 해결하기 위해 산업전선에 뛰어들었다는 거겠죠.