등산·클라이밍취미·여가활동
동동동동
동동동동23.02.15

등산코스는 어떻게 정하고 가시나요?

안녕하세요^^

저는 등산이 처음이라서요 등산코스를 어떻게 정해서 가시는지 궁금합니다. 무조건 쉬운 등산로로 가시는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    저같은경우 미리 내가 어디 코스로 갈지 인터넷 검색을 통하고 시간은 어느정도 걸리지 예상하면서 코스를 정합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산을 처음하시면 너무 시간이 오래 걸리는

    코스는 가지마시고 등하산포함 1시간 이내의

    코스로 시작하세요. 중간중간 쉬어주는것도

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 저는 가고자 하는 산을 미리 인터넷으로

    검색해보고 나에게 맞는 코스를 찾아서 등산을 합니다.

    미리 알아두시면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    사람들마다 다르겠지만 저는 컨디션에 따라 좋으면 좀 긴코스로타고 컨디션이 좋지않으면 짧은코스로 갑니다 대신 정상은 무조건갑니다 시작하는곳이 다를뿐이죠

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    인터넷으로 가고자 하시는 산을 검색하면 등산코스와 난이도등이 상세하게 나옵니다.

    처음에는 난이도가 낮은 곳을 선택하셔서 오르시면 됩니다. ㅎ