청소생활
잘생긴참매268
잘생긴참매26824.02.07

방 하나 벽지 바꾸는 데 비용 얼마나 드나요

방 하나 벽지 바꾸려고 하는데 비용이 얼마정도 들까요 ??? 벽지 하러오실 때 가구들도 다 빼고 해야하나요 ?? 평수마다 다른 것 같은데 보통 방 하나 하면 얼마정도하는 지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    벽지 작업을 할때 가구를 다 빼고하지는 않더라고요. 이리저리 가구를 옮기면서 벽지를 발라요. 비용은 방크기에 따라 다르지만 50이상은 부를거같아요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    방 한칸 벽지를 바꾸는 비용은 업체마다 조금씩 다를수 있기 때문에 몇군데 정도 전화를

    해서 견적을 받다 보시고 저렴한 곳을 선택한후 도배를 하시는게 좋을듯 합니다. 도배 하기 전에는 가구들도

    빼두시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.방크기에따라틀리고 물건다빼야되요벽지마다가격이 천차만별 견적을 한번뽑아보세요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    보통 작은방 5평에서 10평 방 바꾸는데 20에서 30입니다

    그냥 벽지만 바꾸는데요