땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.22

앵무새 집에서 키울때 주의점은 뭘까요?

앵무새를 집에서 키워볼까하는데요.

새를 집에서 키워본적이 없는데 무엇을 알고 주의해야 하는지 알려주시면 감사드려요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    앵무새를 키울 때 주의점은 다양하며, 이러한 동물을 적절히 돌보기 위해서는 적절한 환경과 관리가 필요합니다.

    적절한 크기와 안전한 재료로 만들어진 케이지를 구비하시고 앵무새의 건강을 유지하기 위해 정기적인 건강 검진이 필요합니다. 변화된 행동이나 식욕, 부적절한 깃털 떨어짐 등의 증상이 나타나면 즉시 수의사에게 상담하세요.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.지능이 높아 새장 문을 열고 탈출합니다. 새장 문을 굵은 철사로 묶어놓아야 하지요. 또한 주인을 알아봅니다. 앵무새의 소리는

    그다지 예쁘지 않습니다. 깍깍 거리는 소리가 거슬릴 정도이지요. 사납기도 해서

    부리로 물면 살점이 나갑니다. 지능이 높아서 모이통 뚜껑이 모이 먹을때 거슬리면 직접 떼어버리기도 하고 옆 새장에 다른 새가 있으면 새장에서 탈출해 옆 새장으로 들어가서 다른 새를 물어죽이는 일도 종종 일어납니다.