기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.12

집에서 앵무새 키우는 거 어떤가요.?

아이랑 남편이 앵무새를 키우고 싶어 하는데.

집에서 앵무새 키울만 할까요? 잠잘 때 시끄럽진 않나요? 혹시 시끄럽다고 민원 들어오기도 하나요?

앵무새는 수명이 얼마나 될까요?

앵무새도 성격이 다 다른가요? 사람을 귀찮게 하는 편인가요??? 풀어놓고 키우면 여기저기 동물을 싸지 않나요? 냄새도 나는 편인가요? 앵무새도 배변 훈령이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    앵무새도 나름 똑똑한 새입니다. 훈련시키면 충분히 행복하게 생활하실 수 있을겁니다. 성격은 다양하나 순한편이랍니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    집에서 앵무새 키우시는 분들 은근히 많아요.

    근데 창문 열 때 진짜 신경써서 잘 열어야 해요~ 실제로 날아가버리는 경우도 있어요.

    냄새는 은근히 나지만 그럼에도 불구하고 아이들 정서상 되게 좋긴해요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    집에서 앵무새를 키우는 사람들도 있습니다

    그러나 새장에서만 키우기 보다는 밖에서도 날려서 훈련과 운동을 시켜줘야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    일반적인 새를 키우는것과 크게

    다르진 않습니다.

    말을 잘 가르치면 재미도 있고 좋아요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 재잘거리지는 않고요.따라는합니다. 풀어놓으면 날아다니며 똥을 쌉니다.