화장실에 곰팡이 제거를 확실히 할수 있는 방법이 있나요?

화장실 곰팡이 때문에 머리가 아플지경입니다.

시중에 파는 곰팡이 제거제를 사용해봐도 효과가 그렇게 좋지는 않은 것 같은데 효과적인 곰팡이 제거방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

제가 사용해보니 효과가 좋아서 락스를 권합니다. 곰팡이제거 청소에 락스를 쓴이유는 무엇보다 저렴하고 그효과가 오래가기 때문입니다.  락스 80%에 물은 20%  배합해서 쓰시면 좋습니다. 물론 사용 처음에는  락스냄새가 나지만 30분에서 한시간 환기하면 락스냄새는 대부분 사라집니다.  화장실의 실리콘처리부분의 곰팡이는 물티슈를 잘라서 이 락스물을 묻히고 30분~1시간 부착해놓으면 감쪽같이 사라지고  나머지 부분은 락스물에 물걸레를 담가서 물걸레질하면 됩니다.   도움이 되었길 바랍니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.