세심한테리어2
세심한테리어223.11.17

금을 받았을때 이게 진짜인지 아닌지 즉석으로 확인하는방법(글씨가 없을때)

금을 받았을때 이게 진짜인지 아닌지 확인하려는데 관련 적혀있는 글(24k,18k등등)이 안적혀있을때 확인할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    자석으로 대보면 알아요.

    자석에 붙으면 100?%는 아니고요.

    자석에 안붙고 떨어지면 금입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    가장 간단한 방법은 자석을 사용하는 것입니다. 금은 자석에 붙지 않습니다. 따라서, 금을 자석에 가져갔을 때 붙으면 금이 아닌 다른 금속입니다.