세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

금으로 보이는 제품이 진짜인지 아닌지 확인하는 방법

금으로 보이는제품이 잇으면 이것이 진짜인지 아닌지 즉석으로 확인하는 방법이 잇을까요? 무조건 열로 확인하는건 힘들기때문에 간단하게 체크할수잇는 방법을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    보통 금제품에는 금의 함량을 각인하여 표시합니다.

    14K, 18K, 24K 각인이 되어 있는지 찾아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한문어114입니다.

    금에 숫자표시를 찾으세요 숫지옆에 글자가 있는지도 확인하세요 금에서 눈에띠는 변색을 찾아주세요~