기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.21

제가 가족에게만 짜증을 많이 냈었네요..

이제와서 생각해보니 제일 소중한게 가족인데

가족에게만 짜증내고 회사에서는 세상 좋은 사람처럼

살고 있었네요... 이제부터 좀 변하고 싶은데....

가족에게 어떻게 하는게 좋을까요?

와이프와 초등 아들1 3살아들1 있습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다

    회사와 가정이 분리하지 못해 가끔 회사에서 있었던 안좋은 감정을 가족에게 쏟는 경우가 있는거 같습니다.

    다른 사람에게는 친절하고 가족들에게는 짜증을 내셨다면 지금이라도 고치시면 됩니다.

    부인과 아이들을 데리고 가족여행을 다녀오셔도 좋을거 같고요,

    회사보다 항상 가족을 우선해서 생각하시려고 노력하시는게 좋을거 같아요.

    피곤하더라도 주말에 아이들과 같이 놀아주는 것도 좋을거 같고요, 부인과는 자주 대화하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일단 마음으로는 생각하고 있는데 막상 행동으로 안 나타날 수 있습니다.

    잘해줘야지 하면서도 괜히 짜증을 내는 경우도 있습니다.

    이를경우 작은 것부터 실천을 해보는게 좋습니다. 소소하게 와이프분과 아이들에게

    칭찬을 해보는 좋습니다. 아주 작은것부터 좋게 생각하는 버릇을 갖는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.가족에게만 짜증냈다면 이제부터라도 고치시면 됩니다. 회사동료한테 친절하게한것처럼 와이프하고 자식한테 잘해주세요. 가족이 전부입니다. 회사사람은 회사관두면 남이구요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    왜 짜증을 냈는지 상황을 정리해 보세요

    분명 공통점이 있습니다.

    그리고 그 공통점의 해결 방법을 찾으시길

    원인을 모르는데 문제 해결은

    있을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지난 과거를 돌아보면서 말실수나 행동에대해서 반성하고있다고 얘기하는 시간을 가지시고 앞으로는 이런행동을 하지않겠다고 진심으로 반성과 다짐을 하시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다른 것없어요 ? 지금 질문자님이 변화고 있네요~와이프가 좋아하는것 같이 해주고 아이들하고도 같이 놀아주면 될것같네요~

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    어떻게 하실지는 질문자님이

    제일 잘 아실거라 생각합니다

    아내분이 좋아하는것

    아이들이 좋아하는 장난감 혹은 게임기

    생각해보세요