기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

가끔 가족들한테 화날때가 있습니다.

무조건 요구하는 상황들이 겹치다 보니 가족이라는 이유만으로 부당한 요구도 들어주고 있더라구여.

희생만 강요하는 느낌이라고 할까요..

이럴땐 어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가족은 연을 끊으려해도 끊기지 않고

    함께 웃으며 화날때 힘들때 도움을 주고

    함께 이겨내가는 동반자라고 생각합니다.

    힘든 이런 상황 안좋은 생각이 들때에

    진실된 대화를 나눠보며 좋은 관계를 이어갔으면 합니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    결정을 내리셔야겠네요.. 확실한 본인의 심리적인상황을 어필하시고 더이상의 지원은 차단통보하세요..

    그래야 가족들도 자립심이 생기고 발전이 있을것같아요..

    어느정도 개인역할을 했을때 부족함을 채워주시는 형태가 되어야 가족이라고 생각이되네요