역사학문
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.03.01

후한의 영제는 왜 스스로 장군으로 칭했나요?

후한의 영제는 스스로를 무상장군이라 칭하고 직속 부대로 서원팔교위를 임명했는데 이처럼 황제가 장군을 자칭한 것은 상당히 이례적인 일이었는데 그가 스스로를 장군이라 부른 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    스스로 장군복장을 하고 무상 장군이라 칭하며 군대를 사열하면서 놀이를 한것입니다.