빼어난양241
빼어난양24123.10.15

조조는 어떻게해서 초기 황제의 총애를 받게 된건가요?

조조가 강력한 세력을 얻기전 한 황제의 신임을 얻었으며 총애를 받은걸로 알고 있습니다.

추후 승상까지 오르게 된 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 조조는 간웅으로 묘사되는데 그것은 소설에서 그렇게 묘사한것이고 정사 삼국지에는 결코 그런기록이 없다고 합니다. 조조는 누가 뭐라해도 삼국을 통일한 사람이라고 할 수 있으며 그 만큼 대단한 사람입니다.