크림단팥소보로
크림단팥소보로24.04.25

아파트 사전분양하고 준공후분양 장단점이 무엇인가요?

아파트를 구입할려고 하면 신축아파트트인 경우에는 사전분양이 있고 또한 준공후분양이 있다고 합니다. 둘의 장단점이 무엇인가요.?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    요즘에 사전분양을 하고 있는 아파트들의 문제가 아주 많습니다. 사전분양 후 대충 짓게 때문에 문제가 생깁으로 후분양을 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    시공사 기준으로 보자면 선분양은 분양을 받으시는 분들의 계약금과 중도금 등 자금으로 아파트를 건설할수 있어서 이자 비용이 적게 들어가고 후분양은 건설사가 모두 부담해야 하는 위험성이 있습니다

    소비자 입장에서는 후분양이 안전하게 내가 살 집을 직접 보고 선택할수 있는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사전 분양은 입주자의 돈을 먼저 받아 공사를 하기 때문에 좀 더 저렴하게 분양받을 수 있는 반면 준공 후 분양은 실물을 보고 분양 받을지 여부를 결정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다. 사전분양은 시공사가 좀더 좋습니다. 돈을 미리받으니. 춘공후 분양은 하자를 미리 볼수 있다는 장점이 있습니다.