기타 고민상담고민상담
조포맨
조포맨24.02.09

근무하면서 다른 회사에 이력서 제출 해도 되나요?

제목 그대로ㅈ입니다.

근무중인데 다른 회사로 이직을 염두에 두고

이력서 제출을 할려고 합니다.

근무중 이력서 제출 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    괜찮습니다. 이력서에 현재 근무지에 재직중이라고 기입하시면되요.

    문제될것도 없고 그것도 경력인데 넣어야지요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이직을 원하시면 당연히 이력서를 다른 회사에 넣어야 하지요.

    다른 회사에 이력서를 못 넣으는다면 어떻게 이직을 바로 하겠습니까?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가능은 합니다만, 이직하기 전에(이직이 확정이 나지 않기 전에) 현재 회사를 보고 연락이 오거나, 컨택이 있다면 난처한 상황이 야기될 수도 있을 듯 해요. 미리 이 점만 주의하시면 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 제출해도 상관없습니다. 보통 다 회사 근무하면서 이직할 회사를 알아봅니다. 퇴사하고 알아보면 공배기간도 생기고 리스크가 있으니