구조조정고용·노동
이샹한 나라의 앨리스
이샹한 나라의 앨리스24.03.15

회사 재직중 이직관련 문의드립니다

회사 2개월 재직중인데 입사시 설명들었던 조건과 맞지 않아서 이직을 고려하고 있습니다

회사 다니고 있는 상태에서 구직사이트메 이력서 냈는데

다음주에 면접보러 오라고 연락이 왔어요

면접볼때 현재 하는일 물어보면 알바하고 있다고

얘기해야 될까요? 아니면 회사 다니고 있는데

조건이 안 맞아서 이직하고 싶어서 지원했다고 솔직하게 얘기해야 할까요? 회사 다닌지 얼마 안됐는데 이직생각한다고 하면 면접보는 회사에서 별로 안 좋아할것 같은데요 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    면접에서는 솔직하게 답변하는 것이 좋습니다. 거짓말을 하면 티가 날수도 있고 계속 거짓말을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    솔직함은 신뢰를 기반으로 한 건설적인 관계를 형성할 수 있습니다. 또한 이러한 접근은 개인의 목표와 가치를 존중받을 수 있는 환경을 조성할 수 있습니다.

    다만 다른 회사로 이직할 가능성에 대해 걱정할 수 있으므로 이직사유를 명확히 설명하는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    회사라고 하셔도 문제 없습니다.

    대부분 회사 다니면서 이직 합니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    겸업사실을 은폐하거나 허위로 말할 경우에는 추후에 징계대상이 되거나 채용이 취소될 수 있으므로 사실 그대로 말씀하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노성균 노무사입니다.

    정해진 답은 없습니다만, 회사가 거짓말을 한다는 것을 알 수도 있으므로

    솔직하게 이야기하시는 것을 추천드립니다.

    도움되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.^^