기타 고민상담고민상담
기발한원앙248
기발한원앙24823.02.24

불면증으로 수면제 복용 시 어떠한 부작용이 있나요?

좀처럼 잠이 들 수 없거나 중간에 깨어나 다시 잠들기 까지 굉장히 고통스럽고 힘듭니다. 그래서 약국여서 처방받은 수면 유도제를 구입하였습니다.

수면유도제 성분과 원리 , 부작용이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    수면유도제에 의지해서 잠을 청해시면 숙면을 취할 수가 없습니다.

    내가 잠을 자는 것이 아닌 약이 나를 재우는 것 입니다.

    지속적으로 복용을 하신다면 잠을 자기 위해 필요한 약의 양도 점점 많아지게 됩니다.

    약의 의존도를 줄이시고 전문가의 상담을 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는비쿠냐103입니다.

    수면제를 정량이상복용시 단기적 인지기능에 문제가 발생할수 있습니다

    꼭 필요한 경우에 적정용량으로 사용하기를 권장합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    전문가가 아니어서 잘 모르겠지만 아무래도 약에 대한 의존도가 높아져서

    약에 대한 의존증이 생기지 않을까 싶어요.

    안구에 넣는 안약의 경우에도 지나치게 너무 습관적으로 넣을 경우

    몸에서는 이제 필요 없나보다 하고 느낄 수가있대요.

    어찌되었든 약에 대한 의존은 적게하는 게 좋으 거 같아요.