기타 영양상담건강관리
겸손한상사조199
겸손한상사조19923.06.23

유산균은 살아서 장까지 못가나요

야쿠르트나 요구르트에 들어있는 유산균이 장까지 살아가지 못하기때문에먹어도 별루 좋은점이 없다던데 그게 사실인가요????

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마시는 유산균발효제품의 유산균은 장까지 살아가기 어렵습니다. 예를들어 20억 유산균이 들어있더라하더라도 장까지 살아가는 유산균은 얼마안됩니다.

    장건강 증진을 생각하신다면 캡슐이나 포 형태의 건강기능식품 유산균을 섭취하시는것을 더 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요구르나 요거트에 들어있는 유산ㄱ균들은 세포막이 얇아서 쉽게 장에 도달하는 과정에서

    많이 없어집니다. 그러나 다 못가는것은 아니기 때문에 별로 좋은점이 없는것은 아닙니다.