알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.11.10

정말 유산균은 살아서 장까지 못 가나요?

요구르트나 요구르트에 들어있는 유산균이 장까지 살아가지 못하기 때문에

먹어도 별로 좋은 점이 없다던데 그게 사실인가요? 궁급합니다.

  • 안녕하세요. richking입니다.

    네 맞습니다 유산균이 제일민감한것이 온도입니다

    대부분 위에서 소멸되고 사라집니다 유산균도 균이기 때문에 장까지 오는 과정이 험난한데 대부분 장에 도착하기전에 이러저런 과정을 거치면서 소멸되죠 코팅이라고 들어보셨죠? 그나마 막을씌워서 안전하게 장내로 집입하게 해주는게 보조 제품들입니다 일반 우리가 먹는 발효식품에는 그런것들이 없어서 장내에 들어오는 유산균들이 극소수죠 그걸 보안해주는것들이 보조제품들입니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    대부분 유산균은 위에 도착하면 강한 위산때문에 유산균이 사멸됩니다 그래서 장까지 도착하는게 림들죠..장까지 도착 하려면 유산균을 코팅해야 합니다 그래야 보장 균수를 지킬수있죠.냉장고에 넣어도 습기와 열에도 민감해서 유산균이 활성화돼 다 죽을수도있구요 장기간 여행에도 취약합니다. 자신에 맞는 제품을 구입하세요