자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.10

자동차의 광택은 꼭 필요하나요?

중고 자동차를 타고 있는데 세차를 갈때마다 세차장 사장님이 광택을 하라고 매번 권유하던데 광택을 해야 하는가요? 비용도 비싸던데 갈때 마다 권유하니 내가 해야하는것을 안하고 있다는 생각이 들더군요. 광택 해야 하나요? 해야 한다면 얼마의 주기로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    광택은 말그대로 차량도장면에 코팅을 입히는것으로

    새차이거나 차를 많이 아끼시면 추천드리지만 안해도

    굳이 문제는 없으니 안하셔도됩니다. 비용이

    상당하긴합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    차량 광택은 도장을 깍아 낸다는 인식과는 다르게 도장을 보호하고 그 수명이 오래 가도록 하기 위한 목적이 있는데요.

    자동차에 생긴 흠집을 중심으로 도장의 더 깊은 곳까지 오염이나 손상이 스며들 수 있는 위험성을 가지고 있기 때문에, 아무리 작은 생활기스라고 하더라도 이 틈에 미세한 먼지나 이물질이 끼어서 빠지지 않게 되면 그 손상이 점점 깊어지고, 도장면의 더욱 아래층까지 상처가 날 수 있어요.

    때문이 도장면에 생긴 흠집을 제거해 주는 광택 시공을 함으로써 클리어코트 층이 하는 역할을 돕고, 보호하며, 깊은 손상을 방지해주는 역할을하는 것이죠.