검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.05

남극같이 추운 지역에서는 감기가 잘 안걸린다고 하더라구요 사실인가요?

안녕하세요. 남극같이 추운 지역에서는 외부 영하의 낮은 온도에서는 바이러스가 살수가 없어서 감기에 안걸린다고 하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.네 감기가 창궐하려연 바이러스가 생존해야 하는데 너무 추워서 바이러스가 잘생존하지 못하고 또 남극에는 사람들이 별로 안살아서 바이러스 매개체가 없어서 잘 안걸려요