두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.24

콘센트에 플러그를 꼽아놓았을때와 빼놓았을때 전력소모 차이가 있나요?

예전부터 어른들은 사용하지 않는 플러그는 모두 뽑아놓으라고 했던것이 기억나는데 플러그를 뽑았을때와 꼽아놨을때 전력소머 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    티비 셋탑박스 같은 경우는 대기전력을 소비하기 때문에 전력 차단기능 있는 멀티탭이 아니라면 빼놓는게 좋습니다.

    전기기기마다 대기전력 소모하는 제품이 있으니 집안 전자기기 한번 살펴보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기제품을 가동하기 위한 대기전력으로 소모되기 때문입니다. 사람도 달리기 출발선에 섯을때 힘이 들어가는 같은 이치 아닐까요?