잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.17

계란은 다이어트에 도움이 될수 있나요?

다이어트를 할때 계란을 많이 섭취해서 다이어트할때 도움을 받는데요 계란은 다이어트할때 도움이 될 수있나요? 그리고 변비가생길수도 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    예전엔 계란 노른자에 콜레스테롤이 많다고 적게 먹어야 한다고 했지만, 최근 연구에서는 많이 먹는 것이 콜레스테롤을 낮춰준다는

    결과가 있습니다.

    1. 계란은 가급적 삶은 계란으로 드시는 것이 좋습니다. (계란 후라이로 하면 기름을 섭취하게 되므로)

    2. 삶은 계란>맥반석or구운계란>스크램불>계란후라이 순으로 좋습니다. 맨날 삶아 먹을순 없으니 적절히 돌려드세요.

    3. 계란 후라이로 드실 경우 오일은 아보카도 오일 소량만을 쓰세요.

    4. 잎채소나 양상추200g, 그릭요거트100g, 블루베리50g, 삶은계란2~3개로 저녁 드시면 됩니다.

    5. 아침과 점심에도 흰쌀밥 대신에 현미밥을 드시고, 기름지고 단 음식을 덜 드시면 더욱 효과 좋습니다.