지구과학·천문우주학문
진기한올빼미129
진기한올빼미12922.10.31

미확인 비행물체 UFO와 외계인은 실존하는 건가요?

전세계 각지에서 미확인 비행물체 UFO의 목격담이 이어지고 있습니다. 심지어 외계인을 본 사람도 있습니다. 이런 근거로 UFO와 외계인은 실존한다고 볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우주에서 지구는 일부에 불과합니다

    우리가 넓은 우주를 다 본건 아니지만 아마도 광활한 우주에서 지구보다 더 나은 행성이 있을 수도 잇을거고 외계인도 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    아직 미지인 영역이라 정확하게 과학적인 증거를 대며 답변이 어렵습니다. 우리는 아직 태양계도 제대로 파악한적이 없고 외부 은하나 외부 행성에 대해 망원경으로 관측한 사실만 있을뿐 행성 내부에 어떤 원소나 존재가 있는지는 무지합니다. 그래서 외계생명체로 발견된 흔적은 아직 없죠. 혹시나 이 드넓은 우주에 생명체가 존재하고 우리가 닿을 수 있는 거리에 있다면 가까운 미래에 발견할 확률도 존재합니다.

  • 미확인 비행물체는 확인이 안되었기 때문에 미확인 비행물체입니다.

    목격담을 보았을 때는 대부분 착각인 경우도 많으며 외계인을 보았다는 주장 또한 신빈성이 없습니다.

    따라서 실존하는지는 알 수 없습니다.