청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.09.28

기름에 찌든 가스렌지 깨끗하게 기름기 제거하는 방법

가스렌지를 오래 쓰다보니 기름때가 잔뜩 묻어서 트리오를 묻혀서 닦아도 잘 닦이지가 않는데요 이렇게 오래된 기름기를 깨끗하게 제거할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는매직블럭을 이용해서닦아주고있어요

    오래된기름때도 한번에없어져서 깨끗해지고 간편하더라구요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    가까운 마트나 다이소에 가셔서 매직블럭이라고 구매하세요.

    매직블럭에 물묻혀서 기름때 부분에 쌔게 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    기름때제거할땐 다이소에서파는 매직스펀지를이용해서 닦으시면 기름때가 깨끗히지워지구 이후 물티슈로 마무리해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 꾸준한바구미44입니다.

    김빠진 콜라를 뿌리거나 싱크대에 담궈두면 아주 깨끗하게 지워집니다

    김빠진게 아니어도 안먹는 배달 콜라있으면 싱크대에 부어서 담궈두거나 적셔서 닦으면 잘 지워져요 탄 냄비도 이런식으로 하면 깨끗이 지워진답니다!