건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.12.10

집에서 석화를 쩌서 먹었는데 껍데기는 어떻게 버리나여?

안녕하세요 굴 철이라 1kg사서 집에서 쩌먹었는데 껍질이 많이 나와 이걸 일반쓰레기 봉투에 버리면 되는지 음식물 쓰레기 봉투에 버려야하는지 몰라서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 석화 껍데기는 음식물 쓰레기나 재활용 쓰레기로 버리실 수 없습니다. 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굴 껍데기는 반드시 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.

    딱딱 한 껍질류는 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기입니다.