약 복용약·영양제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.05

비아그라의 부작용은 어떤 것이 있나요?

나이
성별
남성

비아그라라는 성기능을 좋게 하는 약을 한 번도 복용을 해 본 적이 없는데 부작용도 있다고 하는 거 같던데 비아그라의 부작용은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비아그라와 같은 약들은 혈관을 확장시키는 형태로 작용하기 때문에,

    두통이나 홍조, 어지러움, 소화불량 등의 증상이 흔하게 나타날 수 있습니다

    그 외에 개인차에 따라 다른 부작용들이 나타날 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비아그라는 혈관을 확장하여 혈액이 성기로 가서 발기 부전을 치료하는약물입니다. 부작용으로 두통, 홍조가 흔하게 나타나며, 드물게 시각장애, 일시적인 혈압의 상승이 유발될수 있기에 반드시 의사와 상의하에 현재 상태에 따른 적절한 용량을 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비아그라의 부작용으로는 두통, 기립성 저혈압, 시야흐림 등이 있습니다.

    비아그라는 성관계 최소 30분 전에는 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    안면 홍조, 어지러움, 메스꺼움, 두통 같은 증상들이 보고되어 있습니다. 특히 기립성 저혈압이 많이 보고됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    비아그라 대표적 부작용은 심장문제입니다

    비아그라 복용전 심장건강 부분을 체크해야 합니다

    -----------------------------------------

    2)외국의 경우 시판 후 이상반응 모니터링 결과 심혈관계 이상반응으로 인한 사망 등의 이상반응이 보고되었으므로 심혈관계 장애 유무를 충분히 확인하여야 한다.
    3)심혈관계 질환을 가진 환자들이 성행위를 할 경우 심장에 대한 위험의 가능성이 증가하므로 이 약을 포함한 발기부전의 치료제는 심혈관계 상태를 고려하여 성행위가 권장되지 않는 환자에게는 사용하지 않도록 한다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비아그라는 혈관확장효과로 저혈압, 두통, 코막힘과 같은 부작용이 나타날 수 있습니다.

    만약 두통이 너무 심하다면 복용량을 줄여야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    혈압을 낮춤으로서 저혈압으로 인해 메스꺼움이나 어지러움이 나타날 수 있으며,

    장기 복용 시에는 기존의 발기능력이 저하될 수 있으니 주의가 필요합니다.