기타 고민상담고민상담
헌신하는홍여새298
헌신하는홍여새29823.01.30

친구 손절하는 방법이 뭐가 있을까요

평소에 밝고 활발해서 친해진 친구가 있는데요 얘랑 가까이 지내다보니 이상한 면이 자주 보여요. 저한테 다른 친하게 지내는 친구 뒷담도 많이까고 여친이 있는데 주변 여자들 꼬시려하는걸 많이 봤어요. 잘못 멀리했다가 얘가 제 뒷담까고다닐것같은데 어떻게 손절해야할까요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다. 평소 행실이 도덕적으로도 문제가 되고 한다면 질문하신 내용대로 손절이 맞는 것 같습니다. 거기다가 뒷담을 하신다는 걸 보면 다른 곳에 가서도 똑같이 질문자님 뒷담을 하실 것으로 보이네요.

    당장 손절하겠다 선언하고 관계를 끊는 것보다 점점 연락을 줄이면서 멀어지는게 덜 피곤하게 정리하는 방법 같아요.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 그냥 신경쓰지 말고 서서히 연락을 끊어보세요. 그렇게 서서히 끊다보면 서서히 멀어집니다