기타 고민상담고민상담
섹시한낙지155
섹시한낙지15524.03.04

이게 제가 잘못한 것 일까요?

제 여친이 절친이랑 싸우고, 손절까지 하면서

그 손절한 애가 뒷담도 까고다니고

거의 왕따처럼 있어서 매우 힘들어했던 애랑

올해 같은반이 됐습니다.

문제는 이 손절한 친구랑 제 여친이 친했을적 전에 이 친구가 제 여친의 친구가 마음에 들어서 소개를 시켜달라고 했습니다. 저는 사귀고 있지 않았을 때고요. 제 여친은 친한친구가 부탁을 하니 엮어주고 연락하게 막 도와주고 그랬습니다. 그런데 그 남자애가 알고보니 썸타던 애가 있었습니다. 이 썸녀는 제 여친이랑 아는 사이였습니다. 보통 소개라고 한다면 마음에 드는 상대방에게 얘가 너에게 호감이 있다는데 소개를 받을래? 이렇게 해서 승락을 한다면 소개받았다고 하지 그냥 엮기만 하니까 그 남자애의 썸녀는 제 여친이 먼저 나서서 막 그러니까 찝적거리는지 알았습니다. 그래서 그 여자애가 화가 났습니다. 이 시점에는 그 썸녀와 그 남자애가 사귀고 있을 때입니다. 제 여친이 몰랐다고 직접도 사과하고 그 남자애한테도 매일 연락하며 너 여친 기분 좀 풀어졌냐 이러면서 물어봤었습니다. 소개시켜달라한 절친도 같이 가서 남자애한테 막 칭얼거린다고 해야할까요? 막 꼬셨?는데 사과 한마디 하지 않았습니다. 그렇게 제 여친과 그 썸녀만 멀어지고 제여친만 뒷담까이다 끝났습니다.

오늘인데 그 썸녀랑 손절한 절친이랑 제 여친 다 같은반이 됐습니다. 그 썸녀는 그 손절한 절친이 그때 소개시켜달라했던 여자애인지 사과를 안했으니 모르고 막 번호교환도 하고 친해졌습니다. 하지만 여친은 손절한 친구랑 나를 싫어하는 애랑 그렇게 잘 놀고 있으니 전에 왕따당했을 그때가 떠올라 하루종일 속상해했습니다.

그래서 끝나고 저에게 그 손절한애가 소개시켜달라한 애인데 그거도 모르고 그 썸녀가 걔랑 잘지낸다고 나는 도와주기만 한건데 왜 나만 나쁜놈 되고 친구도 못사귀고 있냐고 억울하다고 했습니다. 저는 전에도 들은 적이 있고 또 들어보니 여친 잘못이니 먼저 말해주고 위로를 하려고 했었습니다. 하지만 여친은 위로만을 바랬는데 제가 그거는 너가 명백히 잘못한거다. 썸타는 사람이 있는지 하다못해 연락하는 사람이 있는지 확인도 안해보고 막무가내로 찾아가서 계속 말걸고 찝쩍거린다면 그 썸녀 입장에서는 너가 나서서 하니 너가 싫을것이고 그 절친이 그 소개의 주인공인지 모르니 잘지내는 것은 당연한거다. 억울하다고 하면 안된다. 너가 만든 결과다라고 했습니다. 그러더니 왜 위로를 안해주냐고 화를 내서 누가봐도 명백한 너 잘못인데 잘못된 것은 잘못됐다고 말해주는게 맞지 잘못된것을 맞다고 해줄수는 없다고 그랬더니 나도 내가 잘못한거는 안다. 그런데 그냥 다른 내 친한친구가 그 상황이었고 소개의 주인공인지 모르고 친하게 지낸다면 괜찮을텐데 하필 내가 제일 싫어하는 애인데 아무런 타격없이 잘지내는것이 마음에 안든다. 걔는 아무렇지 않은게 너무 억울하다고 했습니다. 그래서 제가 억울하면 안된다 너의 잘못이다 그리고 걔는 걔고 너는 너다 자기 잘못인거 인정하고 반성하는데 왜그러냐 이러면서 계속 서로 말 반복되다가 시간이 늦어 각자 집에 갔습니다.

여친을 진정으로 좋아한다면 공감만을 해줄 것이 아니라 잘못된 것도 지적하고 올바른 길로 가게 도와주는 역할도 크다고 생각하는데 이게 제 잘못일까요?

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    성격차이인 것 같아요 MBTI T랑 F차이인 것 같네요

    여자친구는 공감을 하는 것을 원하는 것 같아요

    그래서 공감을 해주고 그래도 한번 이해하고 올바른 길로 가보자고 하는게 좋을 것 같아요

    잘못이라할 것은 없긴하네요