꿈동이
꿈동이22.09.18

반지 크기조절 가능한가요??

반지를 이미 맞췄는데요.맞춘 반지를 다시 늘릴수도?줄일수도 있나요?손가락에 어중간하게 맞는것 같아서요ㅠ.다시 늘리고 줄이는데 비용이 드나요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 금의특성상 늘이거나 줄이거나 양쪽다 가능합니다 세공쪽 일이라 반지 만드신 곳에서 다가능하구요

    줄이는건 손이좀가는일이라 비용추가 되십니다

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    줄이는건 불가능하고 늘리는건 가능합니다

    구매하신 가게 방문하여 사이즈 늘리신닥하시면

    무상으로 진행해주십니다

  • 안녕하세요. 튼튼한진도개178입니다.

    맞춘거라면 맞춘매장으로 한번 가보셔야할듯한데 일반적인곳은 아마 안될거예요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고상한까치262입니다.

    미세 조정 같은건 늘리는 기계로 살짝씩 조정되지 않나요? 크게 키워야하는건 어쩔수없이 녹이고 다시 만들어야겠죠

  • 안녕하세요. 투명한바구미265입니다.

    충분히 가능합니다.

    만약에 일정 길이

    이상 늘려야한다면 추가 비용이 들수 있습니다

    중량을 늘려야해서요~

  • 안녕하세요. 세이니입니다.

    저도 반지맞추고 손가락이 부어서 수정이될려나하고 간적이 있었습니다 반지 녹이고 다른반지로 만들었던기억이있네요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    반지의 세공을 맡기시면 됩니다.

    구입하신곳이나 금은방에 가셔서 크기를 맞추시면 됩니다.

    당연히 비용은 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    둘 다 가능합니다. 반지 사이즈 줄이거나 늘이는것은 구매하신 곳에서 가장 잘 해주시고 일반 금은방 가더라도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    이미 맞춘 반지 사이즈를 늘리는건 가능합니다.

    하지만, 사이즈 줄이는건 불가능할거에요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    엄청난 차이가 아니라면 맞춘곳억 가면 늘릴수 있습니다 비용은 저는 안받았습니다 시간이 오래되었음 모르겠습니다