자동차생활
다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20624.01.20

차량 안개등이라고하나 하여간 조수석 밑에등이 안들어오는데 셀프 교체방법 문의드립니다

사진에서처럼 조수석 밑에 등이 안들어오는데요 첫번째 질문. 저걸 전조등이라고 하나요? 미등이라고하나요? 용어가 무엇인지요?

두번째 질문. 셀프로 교체하려면 차 밑바닥으로 몸 숙여가꼬 교체해야하나요? 교체방법 문의드려요

참고로 차량은 아반떼HD 2006년식입니당

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    안개등 아래쪽을 보면 화살표가 가리키는 위치쯤에 플라스틱 볼트가 있는데 드라이버로 풀어주고 교체를 하시면됩니다. 처음 교체하시는거라면 공업사 교체를 추천드려요. .가격도 비싸지않고 셀프교체하시다 스트레스 받습니다.