비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.15

목욕 하면 왜 손에 주름이 생기나요

목욕을 하면손이나 발에 주름이 생기 잖아요..
왜 그런지 궁금해서요.. 될 수 있으면 이해할 수 있게 답변 해 주세요... 목욕을 하면 왜 손가락에 주름이 생겨요?

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 뜨거운 물에 오랫동안 몸을 담그고 있으면 일시적으로 손발에 수분이 많이 빠져 나갑니다 일종의 삼투압 현상 같은 건데요 그래서 쭈글쭈글해 보이는 것이지요 그러나 다시 시간이 지나고 수분을 섭취하면 정상으로 돌아오게 되는 것입니다