귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.15

목욕을 하면 왜 손이랑 발바닥에 주름이 생기는건가요?

목욕탕에 오래 있다가 나오면 손이랑 발바닥에 주름이 생기는 이유가 무엇인가요?

물놀이를 오래하면 손발이 물에 퉁퉁 불어야하는거아닌가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    샤워할때 손발에 주름이 생기는 이유는 의견이 분분한데 삼투현상에 의해서 생기기도 하고 신경때문에 발생한다고 말하기도 한다

    우리 몸 스스로가 물에 장시간 노출돼 손 발끝에 께속 수분이 맻혀있으면, 신경계로 신호를 보내 스스로 주름을 만든다는 이야기도 있습니다.