아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.06

화장실 대소변들은 어디로가나요?

화장실에서 볼일을 보고 물을 내리면 당연히 아래로 내려갈건데

모인 대소변들이 어디로 가나요?

아래는 지하주차장인데요

아파트마다 그걸 모으는 것이 있다면

한번씩 오물을 치우는 차량이

근처에라도 보여야 정상인데 단한번도 본적이 없습니다

사람들이 볼일보고 난 것들은 한곳에 다 모이나요?

배수관이 길게 연결되어서 도시의 한곳에 모인다면 위에서 아래로 만들어야되는데 그것도 말이 안되는 것 같고

오물들은 어디에서 모이고 어떻게 수거해 가는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밤톨밤순입니다.

    양변기에 경우 변기 아랫쪽에 배관이 설치 되어있는대

    그관을 따르고 따라서 하수 처리장에 가요!

    해수욕장이나 강가에 보면 큰 동굴구멍이 보이는대

    거기서 하수로 다 나옵니다.

  • 안녕하세요. 선한파랑새255입니다. 변기물을 내리면 배수관을 따라서 하수처리시설로 갑니다. 거기서 물을 다시 깨끗하게 만들어서 사용하는겁니다.