클래식한천산갑233
클래식한천산갑23324.01.26

D드라이브에 파일은 다운이 되는데 왜 게임은 다운이 안될까요?

인터넷에서 받는 작은 파일이나 인스톨파일 같은 것들은 시간이 조금 걸리긴 하나 다운로드가 됩니다만

게임 설치를 할려고 하면 설치가 안되요

스팀 같은경우 c드라이브에 설치하고 스팀 라이브러리를 d드라이브로 메인으로 잡아두고 게임 다운로드를 할려고 하니

속도도 말도안되게 느렸고 한시간에 1~2기가 정도 중간중간 디스크 어쩌구 하면서 끊겼습니다

배틀넷 경우 배틀넷을 d드라이브에 설치후 게임 다운을 하려고 하니 속도 느린건 기본이고 중간에 배틀넷이 응답없음 뜨면서 컴퓨터 전체적으로 먹통을 일으키게 됩니다 그 경우 전원버튼으로 강제종료 외에는 어떻게 할수가 없더군요

이상하게 롤은 깔립니다 다운 속도는 느린건 맞지만 다운로드 중간에 끊긴다거나 하지는 않아요

카톡도 d드라이브에 깔아서 잘 사용하고 있구요

드라이브가 수명이 다 된건가 해서 크리스탈 어쩌구 하는 프로그램 깔아서(이것도 d드라이브) 확인했는데 좋음 이라고 뜨더라구요

뭐땜에 이러는건지 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    설치 하려는 게임이 d드라이브 에 남은 용량보다 큰듯합니다

    설치하다 나오면 거의 이 문제에요