기타 고민상담고민상담
풍요로운까치
풍요로운까치23.02.22

맞벌이하고 싶은데 어떻게해야할가요?

안녕하세요

현재 두아이를 키우고있고 외벌이 하고있습니다

아이들이 어느정도 커가니 혼자벌어서는

점점힘들어 지더군여 와이프는 일할생각이

없다는데 어떻게 설득할가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저도 맞벌이를 하고 있는데 맞벌이와 외벌이의 장단점이 여러가지 존재하기 때문에 와이프분과 잘 상의해서 맞벌이를 결정하시고 와이프가 맞벌이 생각이 없으신데 억지로 시키면 서로 불화만 쌓일 것이니 서로의 생각과 의견을 잘 상의해서 결정하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저도 외벌이 입니다

    와이프가 일할생각이없다면 경제적으로 힘다다는것을 보여주시면 어느정도 해결이 되지 안을까요

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    가장으로서 아버지로서 고생이 많으십니다. 외벌이 정말 힘들죠...

    와이프분께서 일할 생각이 없다면 절약하면서 살아야겠습니다.

    아이들 돌보면서 일 하는게 정말 쉽지 않아요. 좀 더 시간을 두고 천천히 설득 하시는게 좋을 것 같아요.

    정 힘드시면 투잡이나 부업도 해보시고 와이프분께 통장 잔고도 보여주세요.

    이렇게 열심히 일하는데도 돈이 없다고 어필하시면 와이프분이 좋은쪽이든 나쁜쪽이든 결정 하실거에요.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    와이프분과 진지하게 대화 자리를 만들어서 미래에 대해 이야기를 해보는건 어떨까요?일할 의지가 있어야 일도 할텐데 등떠민다고 일을 하지는 않을거같네요 앞으로 어떻게 살아갈지 미래에대한 즐거운 희망을 심어줄 필요가 있을거같네요

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.아이들봐줄 사람부터 있어야겠죠.정서적불안감부터 해소시켜준 후 설득하는게 좋을거같아요