등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.02.07

청송 주왕산 등반코스좀 알려주세요?

경북 청송군에 있는 멋진산인 주왕산 등산을 계획하고 있습니다 주차할수 있는곳으로 산행시간은 얼마인지 코스하고 좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    주왕산은 주왕산 주봉까지 산행을 하는 것이 아니라 평탄한 길을 쉽게 걸어서 구경할 수 있는 트레킹 코스입니다. 주왕산 국립공원 주차장에서 대전사, 자하교, 용추폭포, 절구폭포, 용연폭포를 지나 돌아오시면 3시간 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한까마귀81입니다.

    제1폭포인 용추폭포까지는 완만한 트래킹 길이고 데크가 깔려져 있으며 경치도 좋아 가볍게 등산하기 좋은 장소이구요. 더 욕심 부려 제2폭포, 제3폭포까지 가 보시면 더 좋은 산입니다. 제3폭포까지 왕복으로 3시간이면 충분한거 같습니다.

  • 안녕하세요.늘푸른622입니다

    1.주왕산 코스:주차장-대전사-용추폭포-주왕굴-절구폭포-용연폭포-원점 회귀

    2. 소요시간: 왕복 3~4시간

    3. 입장료 : 3,500원

    4. 주차장 : 공영주차장. 주말 오전부터 혼잡

    5. 주차요금 : 주말.평일,경차,중형차에 따라 다름

    1,000원~6,000원

    산행에 도움이 됐으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 주왕산 탐방센터 주차장에서 시작 대전사에서 주봉 오르시고 용연폭포 용추폭포길로 내려오심 다시 대전사 원점회귀하실수 있습니다 11킬로로 3시간에서 4시간 정도 소요되십니다