그만좀합시다
그만좀합시다23.11.04

토익유효기간은 왜 2년으로 정해졌나요?

토익시험을 보고서 성적표를 받으면 유효기간이 2년이라서 기간이 지나면 다시 시험을 봐야하는데 왜 토익의 유효기간은 2년으로 정해졌나요?

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    토익 성적의 유효기간이 2년인 이유는 영어 능력이 시간이 지나면서 변할 수 있기 때문입니다.

    영어는 기술이고, 이를 유지하려면 지속적인 학습과 실제 사용이 필요합니다. 그러므로, 성적표를 받은 시점으로부터 2년이 지나면 그 사람의 영어 능력이 달라졌을 수 있습니다