보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.18

가로수에서 점차 은행나무가 사리지는 이유는?

시내의 가로수에서 점차 은행나무들이 사라지디군요. 오래된 은행나무는 없어지고 다른 벚꽃 나무로 대체가 되던데 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가로수로 은행나무가 좋긴 하지만 은행열매와 잎때문에 점차 사라진다고 보면 됩니다.

    은행열매의 악취로 고통을 호소하는 분도 많습니다. 그리고 낙옆이 떨어지면 배수구를 막을 수

    있기에 지차체에서도 싫어합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    은행열매가 바닥에 떨어져서 놔두게되면 악취가 많이나고 밟거나하면 신발에서도 냄새가 많이 납니다 그래서 골칫거리가 되어 없애는곳이 많이지고있습니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    미관상 은행나무를 가로수에서 많이 변경하는 이유는 나무에서 떨어지는 열매인 은행 때문입니다. 청소도 쉽지 않으며 지나다니는 사람들의 민원 제기가 많기 때문에 변경하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    은행나무의 단점이 부각되어서 그렇습니다

    아무래도 은행이 바닥에 떨어져 악취가 발생하면서 민원이 발생하다보니 지자체에서는 이것이 부담이 되어서 없애는 것으로 생각이 됩니다.