유망한흑로124
유망한흑로12423.11.24

요즘 길거리에 은행이 많이 없는 이유는?

예전에 은행나무가 길거리에 많있는데, 요즘은 은행나무를 보기 힘들더라구요. 냄새 문제 등으로 개체 수를 줄인 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    은행의 경우 겨울 가을철 열매가 떨어지면서 보행자들에게 냄새테러를 합니다 그래서 많이 없어졌습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.길거리 은행이 줄어든이유는 은행나무말고도 심을수있는나무들이 많아서 이고 냄새도 심해서 기피하게 된것같습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한비버97입니다.

    관찰력이 뛰어나신 것 같아요!

    실제로 열매의 악취와 알러지 문제로 인해 최근에는 수나무만 심는 추세입니다.

    은행나무는 20년 이상 자라 열매가 열리기 전까지 암수를 구분할 수 없기 때문에 DNA 분석법이 개발되기 전에는 열매가 없는 수나무만을 가로수로 식재하는 데 어려움이 있었습니다.

    이러한 은행나무 중 암나무의 열매 문제로 '은행나무 성감별 DNA 분석법'이 개발되었고, 1년생 미만의 어린 묘목에서도 성별을 구분할 수 있게 되었습니다. 그러나 기존의 암나무를 수나무로 완전히 대체하는 데는 시간이 많이 소요되며, 수나무만 있을 경우 꽃가루 양이 많아져 꽃가루 알레르기 발생을 증가시킬 수 있다는 문제점도 있습니다.