다이어트 식단건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.11

칼로리가 높은 다이어트 식단도 있나요?

제가 요즘 다이어트를 하려고 다이어트 식단을 먹고 있는데요 그런데 문제는 칼로리가 너무 낮아서 그런지 금방 배가 고픈데 칼로리가 높은 다이어트 식단도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    열량을 적절히 섭취하는것도 중요하기때문에 고열량이지만 좋은 지방성분을 함유한 견과류, 아보카도 등 을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼로리가 어느 정도 낮은지는

    모르겠지만 기본적으로 육류와 흰쌀밥

    기본반찬 정도로만 해도 기본 칼로리는 나올 수 있을 거 같은 데 많이 부족 하게 되시는 거 같습니다