아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.13

피곤하면 왜 코피가 나는걸까요?

신체적으로 많이 피곤할 때는 한번씩 코피가 나던데

이건 왜 그런 걸까요?

코를 어디에 부딪힌것도 아닌데 피곤함이 어떻게 코피를 나게 할 수 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    피로가 쌓이게 되면 몸에 이상이 생기면서 기능이 저하되고 기능이 저하되면서 코의 점막도 건조해지게 됩니다. 코의 점막이 건조해지면 작은 충격이나 자극에도 쉽게 손상이가서 혈관이 노출되게 되고 노출이 되면서 출혈의 가능성도 높아져 코피가 쉽게 나는 겁니다.

  • 안녕하세요. ondo입니다.

    피곤하면 신체 리듬과 호르몬에 변화가 생기는데, 이로 인해 혈관이 수축되고 혈압이 오르면서 혈관이 터지면서 코피가 날 수도 있습니다~!!