기타 고민상담고민상담
늘씬한수염고래281
늘씬한수염고래28121.11.04

잠을 깊게 못자는데 어떻게 하면좋은가요?

전에는 잠을자면 아침까지 쭉 잤는데 이젠 새벽마다 한두번깨고 다시 잠을 못이루네요 나이가 들몃 잠이 없어진다고 하는데 그게 맞는는지........낮잠을 잠깐 자려고해도 잠이 안와서 고민이예요.....

  • 수면에 질이떨어진다면 수면 환경을 개선해주면도움이될수있습니다

    낮시간동안 운동을규칙적으로하고

    자기전에 휴대전화나 tv영상등을보지않는것이좋습니다

    또한 자기전따뜻한차(카모마일)를마시고 가벼운스트레칭을해주며 자신만의 수면의식을해주어도좋습니다

    끝으로 수면환경이중요하니 온습도나 소음등을체크해보시면좋겠습니다