깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5120.11.08

피겨스케이팅 대회 출전할 수 있는 나이는?

피겨스케이팅 대회 출전 나이

피겨스케이팅 대회 출전나이제한 어떻게 되나요 ??

그랑프리,세계선수권 ,올림픽 등등

.............................................................

  • 피겨스팅의 대회는 노비스 주니어 시니어로 나뉘는데

    노비스는 만 10세 이상으로

    c급 B급 대회밖에 존재하지 않아요

    아시안 트로피, 트라글라브 트로피등등

    주니어는 만 13세 이상으로

    주니어 그랑프리, 주니어 그랑프리 파이널, 주니어 세계선수권 그리고 유스 올림픽(이벤트성이 강하지만) 그리고 노비스처럼 B급 C급이 있어요

    시니어는 만 15세 이상으로

    시니어 그랑프리, 시니어 그랑프리 파이널, 세계선수권, 사대륙 선수권 (유럽 러시아 제외) 유로 선수권(유럽 러시아) ,그리고 팀트로피 (이것도 거의 이벤트 성이지만) 마지막으로 대망의 올림픽이 있어요

    역시 C B 대회도 있고요