비뇨의학과의료상담
얄쌍한닭62
얄쌍한닭6223.06.01

발기부전이랑 고지혈증 콜레스테롤

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증
기저질환
고지혈증

이랑 상관관계가있나요

비뇨기과에서도원인운 찾지못해서 방관중인데

내과에서 검사하니

총콜레스테롤 266

ldl172로

고지혈증 판단받고 약복욕중인데요

가족력이랍니다

혹시 이거랑 발기부전이랑 관계가잇나요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    복부비만, 근육량감소, 내장지방 증가, 고혈당, 고지혈증 등은 혈중 남성호르몬 수치 감소와 그로인한 발기력 감소 등의 성기능 감소와 연관이 있습니다. 따라서 이러한 상태를 개선할 수 있는 다양하고 적절한 형태와 강도의 근육운동, 유산소 운동이 모두 발기부전 치료에 도움이 될 수 있습니다.

    생활습관 개선으로도 증상이 회복되지 않는다면 남성호르몬(테스토스테론) 보충요법, PDE5차단제와 같은 경구 발기부전제 등이 효과와 부작용에 대해서 연구가 광범위하게 되어있는 만큼 증상 개선을 위해 고려해볼 필요도 있습니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다.